Если вас уволили. Поиск работы

В тестах при приеме на работу, знание своей психологической позиции на рынке труда позволит Вам правильно выбирать ответы увереннее чувствовать себя на собеседовании, убедительнее аргументировать свои притязания перед работодателем.

Как известно, работа в нашей жизни занимает более трети всего времени. Вторую треть занимает сон, последнюю треть (а у многих – гораздо меньше) – наше свободное время. Мы поговорим с вами о той части жизни, которая проходит на работе. Этот разговор будет интересен, прежде всего тем, кто хочет сделать свою жизнь интересной и содержательной, независимо от профессии, должности, образования. Кто хочет, чтобы «жизнь не прошла мимо» и чтобы «не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы».

С самого начала необходимо понять: если вы хотите жить полноценно, занимать достойное место в жизни – бессмысленно «плыть по течению». Наши рекомендации для тех, кто готов думать и действовать.

Анализируем себя: правда, только правда и ничего, кроме правды.

Известно с древности: самое трудное – познать самого себя. Прежде всего ответьте для себя на вопрос: что лично для Вас значит работа? Насколько Вы готовы проявить активность для того, чтобы найти работу и сохранить ее?

Если вас уволили. Поиск работы

Вот примерный расклад ответов по данным социологов.

А. Работа = место в жизни.

Работа для меня является определенным, устойчивым местом в жизни, сложившейся, привычной формой существования. Не является главным в моей жизни. Предпочитаю сохранять то, что есть, не прибегая к кардинальным преобразованиям.

Б. Работа = карьера.

Работа представляет для меня огромный интерес, возможность сделать карьеру, достичь более высокого положения в обществе, реализовать свой потенциал. Чувствую в себе желание постоянно узнавать новое и пробовать себя.

В. Работа = деньги.

Моя жизнь сложилась так, что главное для меня – обеспечить себя и семью деньгами, заработать на старость. Боюсь потерять работу, так как не вижу в себе возможностей освоить новое дело.

Теперь оцените свой профессиональный опыт:

а/ недавно начали свою трудовую деятельность, многое еще не освоено. Даже не уверены, эта ли работа вам нужна, или стоит поискать другую. /18-25лет/

б/ успели накопить опыт в данной сфере, чувствуете уверенность в своем деле, но видите молодых, энергичных конкурентов. /25 – 40 лет /

в/ ваш возраст – главное ваше беспокойство. Накопленный опыт не всегда подходит. / от 40 …/

А теперь надо ответить на вопрос, который потребует от Вас максимальной искренности и объективности. Попробуйте определить ( хотя бы приблизительно ) тип Вашей жизненной позиции. Предлагаемая классификация типов жизненной позиции составлена по признаку поведения личности в большинстве жизненных ситуаций.

  • Позиция социальной активности

В данном случае предполагается высокое развитие у человека принципиальности, убежденности, чувства коллективизма, ответственности и общественного долга. Эти качества обычно сочетаются с высокой работоспособностью, большой энергией, ответственностью за порученное дело, инициативностью, честностью. Активная жизненная позиция – необходимое качество хорошего руководителя. Для исполнительского труда такая позиция дает возможности карьерного роста. Иногда социальная активность сопровождается большим или меньшим честолюбием. Оно будет плодотворно, если подчинено разумному управлению (самоуправлению).

  • Позиция инертности

В эту группу можно отнести людей, у которых личная добросовестность в выполнении должностных обязанностей, честность, работоспособность, компетентность сочетается со слабым чувством коллективизма, инертностью в общественных делах. Каковы возможные причины социальной инертности? Это могут быть: особенности жизненного пути и пробелы в воспитании; сложившаяся в коллективе неблагоприятная психологическая обстановка; природные психофизиологические черты личности ( особенности темперамента, здоровья). Людям с такой позицией следует помнить, что работа в коллективе потребует от них дополнительного самоконтроля.

  • Позиция потребительского отношения к жизни

Важнейшей чертой людей этого типа является направленность на удовлетворение прежде всего личных, эгоистических интересов, обеспечение собственного благополучия при равнодушном отношении к общему делу. Возможны даже действия, наносящие ущерб обществу, государству. Эти люди вполне могут быть энергичны, инициативны, но только в своих интересах. Если такой человек становится начальником (что случается нередко ), то это – авторитарный тип руководителя.

  • Позиция антиобщественной направленности

В масштабе всего общества эта позиция свойственна немногим людям, хотя в нестабильные периоды количество таких людей возрастает. Сюда относятся не только люди, преступившие закон, но и те, кто ведет антиобщественный образ жизни: пьяницы, наркоманы, проститутки, бомжи и т.д. Эта жизненная позиция является следствием социальной запущенности личности, просчетов в воспитании, отсутствии положительного влияния общества, равнодушия окружающих. Очень часто люди данного типа склонны относиться к жизненным явлениям односторонне, видеть только плохое, винить во всем других. Это люди, особенно нуждающиеся в посторонней помощи. Зачастую они не способны даже осознать своих проблем и без вмешательства близких могут и погибнуть.

После того, как Вы сориентировались со своей жизненной позицией и выяснили другие интересные психологические подробности своего отношения к работе, Вы можете попробовать сформулировать проблемы, которые Вы видите в поиске работы именно для Вашего типа человека. Решать эти проблемы Вы можете сами или с помощью специалистов кадровых агентств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *