Как помочь клиенту выбрать наручные часы

В современном мире нас окружают повсюду часы, они есть на мониторах компьютеров, на кухонных электроприборах, а на тумбочке, вместо привычных будильников, у нас лежат мобильные телефоны. Спустя десятилетия настенные, наручные и напольные часы снова в моде.

Как помочь клиенту выбрать наручные часы

Как помочь клиенту выбрать наручные часы по душе?

Сначала надо привлечь внимание посетителей на разных сайтах, причем сделать это можно с помощью анкеты, служащей навигатором для поиска марки наручных часов, наиболее подходящих для их жизненного ритма. Вопросы должны иметь обобщенный характер и не должны касаться конкретно выбора марки часов, но при этом должны четко прояснить пристрастия потенциального клиента. То есть вопрос о форме и материале исполнения и других характеристик часов должен звучать приблизительно так:

— Что Вам больше нравится — гибкие {конструкции} или строгие геометрические формы, классика или модерн, сдержанность или буйство красок?

Из ответа можно понять, какой циферблат может выбрать потенциальный клиент — круглый, квадратный или какой браслет ему будет по душе — составной или цельный, какие цвета и формы ему ближе по духу.

Или серия таких вопросов:

— Выберите, какой материал наиболее уважаем в вашей среде? Золото, платина, керамика, пластик, серебро, металл, кожа?

— Носите ли Вы очки, украшения, джинсы, любите ли бренды, эксклюзив, дорогую обувь?

По ответу можно судить о том, какие часы нужны потенциальному клиенту. Если он носит очки — значит у него проблемы со зрением — нужны крупные цифры. Если не носит украшения – то, наверное, не очень любит золото, если носит джинсы — предпочитает спортивный стиль, любители брендов не захотят иметь часы неизвестной марки, те, что предпочитают дешевую обувь, не купят дорогие часы.

Если на вопрос «Как часто вы бываете за рубежом?» клиент отвечает «Часто», значит ему нужны часы с несколькими циферблатами, позволяющими видеть время в разных часовых поясах, если ответ «Редко» — значит для него это не актуально. Положительный ответ на вопрос «Любите поспать?» свидетельствует о том, что нужен будильник и напоминалка. О многом можно догадаться, узнав ответ на вопрос: «Каким видом спорта Вы занимаетесь?» Если подводным плаваньем — то нужны часы, работающие под водой, если экстремальные виды спорта — то часы должны быть антиударные, если фитнессом — то с подсчетом калорий, дистанции и т.д.

Анкета должна быть не длинной, иметь ветвящуюся структуру, за счет чего каждый новый вопрос должен ощутимо сужать круг выбора, все ближе подводя к осознанному выбору марки часов. В конце можно спросить «Какая марка часов у вас на руке?» и сравнить ее с предлагаемой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *