Меняем пищевые привычки

zelenaya-grechka-3Здравствуйте, друзья! Тренинг «Экология здоровья 2.0″ продолжается. Хочу поделиться своими наблюдениями. 

Для улучшения микрофлоры кишечника пропила «Cмесь пищевых волокон c инулином» (витамины Nutrilate).  Инулин является естественным пребиотиком. Пребиотик- это компонент пищи, который активизирует группу полезных бактерий (бифидо и лактобактерии ) в толстом кишечнике человека.

Расщепляют инулин и питаются им только полезные бактерии. Питаясь инулином, они растут и начинают вытеснять патогенные бактерии, тем самым, улучшая перистальтику и процессы пищеварения.

Инулин содержится в цикории. Специально купила порошкообразный цикорий в магазине для сравнения. Это высушенные, а затем размолотые корни цикория. А в «Смеси пищевых волокон» экстракт корней цикория. И по цвету и по вкусу две большие разницы.  После пропития оной смеси в животе стало легче и свободнее.

Обнаружила в магазинах нашего города ( сеть «Глобус») продукцию фирмы «Живое зерно». В ассортимент входят проростки ржи, гороха, чечевицы, а также зерно для проращивания.

Купила зеленую гречку для проращивания, проращивать не стала, решила сварить кашу. Это была каша из детства. Я помню эту кашу, когда бабушка доставала небольшой чугунок из печки, каша была слабо-фиолетового цвета, крупинка к крупинке. Сколько раз я пыталась сварить кашу из гречки, того вкуса и внешнего вида не получалось. Оказывается бабушка варила эту кашу из зеленой , т. е  необработанной гречки.

Еще я купила пророщенную чечевицу, очень понравилась, я добавила в нее немного растительного масла.

А вот соленая селедка как-то не пошла, не стала нравиться. Думаю, что организм стал отличать полезное от не полезного, потихоньку стали меняться пищевые привычки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *