Работа на дому: биржа копирайтинга Адвего

В этой статье я расскажу о том,  как я научилась реально и стабильно зарабатывать в Интернете, работая на дому.  С этого, может, и нужно было бы начать? )

Вот сейчас я вижу, что кто – то уже махнул рукой, и сказал, – да был я там, и больше 2 баксов в день там не заработаешь. На самом деле, если набраться чуточку терпения, правильно подойти к вопросу, проявить старание и добросовестность, можно быстро выйти на заработок в 10 долларов в день и больше, – для работы на дому, думаю, неплохо. Ну, пусть даже пять, – если это не основное занятие. Тем более, если есть кому подсказать и направить.

Работа на дому. Адвего

Итак, работа на дому. Адвего, – это одна из бирж, где заказчики, – отдельные  вебмастера, веб-студии, которые занимаются созданием и продвижением сайтов, заказывают статьи для наполнения веб-ресурсов. Сами понимаете, что свой сайт сейчас стремятся иметь буквально все, а вот создать его и наполнить может далеко не каждый.

Вот и обращаются люди на такую биржу  (есть и другие, я там не была, мне сразу посоветовали именно эту), где эту работу для них выполняют авторы. Причем в роли авторов выступают порой даже школьники, тем более – студенты, много молодых мам, опять же пенсионеров, людей с инвалидностью, да и просто желающих подработать. Не скажу, что прямо там все писатели, но и откровенно безграмотных халтурщиков жаловать там тоже не будут.

работа на дому биржа копирайтинга Адвего
работа на дому, биржа копирайтинга Адвего

Какие бывают заказы:

Писать комментарии к постам. Это работа легкая, любому по плечу, мы этим часто занимаемся, не так ли? Пишем комментарии на форумах, в соцсетях, на сайтах, если заинтересовала статья, но только бесплатно. Просто на бирже за это платят деньги, хоть и очень небольшие. Советую для разминки попробовать начать с комментариев, чтобы просто понять, как это работает;

Рерайт. Заказчик   предлагает текст-образец. Его нужно пересказать своими словами так, чтобы текст, сохранив свою информативность, изменился до неузнаваемости. Спросите, кто эту «неузнаваемость» определяет? На Адвего есть специальная программа, Адвего Плагиатус, я о ней, и о других нюансах работы на бирже, еще подробно остановлюсь в следующих статьях.

Копирайт. Заказчик дает только тему, ее нужно осветить самому. Понятно, что материал в большинстве случаев вы все равно берете из интернета, – как минимум должно быть три источника на эту тему. Все внимательно изучить, проанализировать, написать своими словами, также проверить на уникальность. Обычно заказчик указывает, какой процент уникальности и с какими настройками Плагиатуса он желает получить материал. Копирайт, естественно, оплачивается дороже, чем рерайт.

Расценки разные, в зависимости от заказчика. Ваша задача, – найти своего заказчика, тогда работать легче. Вот это, – основная работа. Есть и переводы, есть и рекламные слоганы, и стихи. Работы море. Оплата происходит автоматически, на кошелек Вебмани. Если его нет, – заведите. Это пока не срочно, если будут вопросы, мы на них ответим.

Итак, что нужно сначала сделать? Пройти на сайт Адвего (нажать на банер вверху) по этой партнерской ссылке и зарегистрироваться, как обычно на сайте. Советую сразу же выбрать «говорящий» аватар и логин. Простой, понятный, яркий, четкий. На сайте тысячи авторов, вам нужно быть запоминающимся.

Что делаете дальше? Не спешите, осмотритесь, почитайте, поизучайте, Базу знаний Адвего (в самом верхнем углу справа).  В общем, освойтесь. Никто Вам прогулы ведь ставить не будет. Здесь вы сами определяете, сколько, какую и у кого брать работу, сколько часов и по каким дням работать. Вот как это было со мной.

В начале лета прошлого года я услышала от одной моей знакомой, что ее знакомая, имея основное место работы, зарабатывает на Адвего 200 долларов в месяц дополнительно. Я попробовала. Сначала было трудно, – подсказать было некому, как котенок слепой. Первые пять долларов зарабатывала 4 дня. За первый месяц заработала 87 долларов, за четвертый уже 298.

На сайте более 700 тысяч зарегистрированных пользователей, более 500 тысяч из них – авторы,  остальные –  заказчики, владельцы сайтов, которым нужно наполнять свои ресурсы комментариями, статьями. Тату салоны и туристические агентства, производственные предприятия и лечебные учреждения, – сейчас у каждого свой веб-ресурс. Ведь интернет, – это мощнейший инструмент раскрутки своего бизнеса в оффлайн и безграничная площадка для специфического онлайн бизнеса.

Я даже представить себе не могла всех масштабов рынка труда в интернете! Как это построено на Бирже? Вот приходит новенький заказчик, приносит на биржу заказ. Например: нужно 100 интересных и уникальных (не содранных с другого сайта) статей на сайт о таком-то городе, – достопримечательности, исторические личности, история  и т.д. – перечень прилагается.

Или на сайт косметического салона нужно 80 статей, – дизайн ногтей, уход за телом, массаж и т.д. Заказчик выкладывает заказ, указывает цену, сроки. Приходит новенький автор, – берет заказ, делает. Получилось – не получилось, как в последнем случае поступать, нюансов много, это уже в процессе разберем, кому интересно.

Первое время сложно и заказчику, и новенькому автору. Заказчику проще. Многие сразу идут в топ лучших авторов и шлют им персональные приглашения – авось кто возьмет. Со временем у заказчика появляется так называемый Белый Список, т.е. список тех авторов, с которыми заказчику комфортно работать.

В списке достаточно человек, чтобы заказчик не был зависим от конкретного исполнителя. Это удобно, ты можешь устроить себе выходной, отпуск, пойти, как я сейчас, безболезненно на курсы, – остальные продолжают трудиться. Известны сроки, разобраны темы. И у автора со временем тоже набирается достаточное количество заказчиков, чтобы не сидеть без дела, когда у одного из них отпуск, временное отсутствие заказов и т.д.

Сегодня я вхожу  в топ лучших авторов Адвего и в белые списки целого ряда заказчиков. А на первых порах их приходилось нарабатывать. Медленно, но уверенно, добросовестным выполнением, учитывая все пожелания случайного заказчика. Смотришь, тебе уже приходит персональный заказ, со временем заказчик уже рассказывает тебе о своих планах, корректирует под тебя свой график.

Вот это то, чего мне всегда не хватало в оффлайне:

  •     Здесь я сама решаю, с кем мне работать, а с кем нет. Смотрю, как складываются отношения, насколько четко формулируются задачи, как быстро проводятся оплаты. Кстати, система гарантирует автоматическую выплату со счета заказчика, если он в оговоренные сроки не оплатил по каким-то причинам выполненную работу;
  •     У меня гибкий график, я могу работать ровно столько, сколько хочу, я сама определяю свою заработную плату, мне не нужно никому доказывать, что я работала сверх графика, что мне нужна прибавка. Сколько «напахала», – все мое;
  •     Я пишу о том, что мне интересно. Тематика разнообразная, поэтому лично я всегда стараюсь брать что-то такое, о чем я, пока  напишу, и сама побольше узнаю.
  •     Вывод денег на кошелек Вебмани начинается с 5 долларов. То есть мне не нужно ждать, положив зубы на полку, дня зарплаты. Нужно мне, – я поработала ударно, деньги вывела на кошелек и затем на карточку, пошла, сняла и сама себе хозяйка.

Ну, и минусы, напоследок. Разбогатеть не удастся. Это просто кусок хлеба. Пока работаешь, корпишь над клавой, пока и денежку имеешь. На заслуженный отдых выйти не получится. Вот теперь сами решайте, – нужен такой заработок, идите сюда, осматривайтесь, а мы еще к этой теме вернемся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *