Хороший риэлтор

Услуги риэлтора при продаже или приобретении жилья – незаменимы. Это особенно актуально в наше время, когда рынок недвижимости переполнен аферистами разного уровня, которые всеми силами норовят лишить честных граждан квартиры и накопленных средств. Помимо этого, оформление всех документов, необходимых для продажи и покупки недвижимости, отнимает много времени и сил. Поэтому многие люди обращаются за помощью к риэлторам.

Сегодня одной из самых востребованных специальностей считается риэлтор. Этим и можно объяснить наличие большого количества представителей этой профессии. Однако, хорошего риэлтора (как, впрочем, и любого другого специалиста) найти не так-то просто. Так как же, все-таки, проверить человека, которому вы собираетесь доверить столь важный вопрос, как продажа или покупка жилья? Как же определиться, хороший перед Вами риэлтор или нет?

хороший риэлтор

Прежде всего, ознакомьтесь с так называемым послужным списком. Посмотрите, сколько он завершил сделок, каков его общий стаж работы в этой сфере, долго ли он работает на фирме, услугами которой вы решили воспользоваться. Также, обратите внимание на статус риэлтерской фирмы. Само собой, чем солиднее и старше компания, тем больше у вас шансов завершить сделку удачно.

  • Обязательно поинтересуйтесь об образовании риэлтора. Хороший специалист должен обладать не только дипломом, свидетельствующим об основном образовании, но и разнообразными сертификатами с прослушанных им курсов. Сегодня для специалистов, работающих в сфере сделок с недвижимостью, существуют всевозможные курсы повышения квалификации, переобучения. Большая часть солидных компаний отправляет своих сотрудников на подобное обучение.
  • Есть смысл самому посетить несколько этапов сбора необходимых справок и документов. Таким образом, вы убедитесь в подлинности документов, а также составите хотя бы поверхностное мнение о компетентности риэлтора.
  • Задавайте вопросы риэлтору. Спрашивайте все, что вас интересует. Хороший риэлтор удовлетворит любой интерес клиента, он не будет отмалчиваться или недоговаривать.
  • Для большей надежности, вы можете заранее составить с риэлтором предварительный договор, а также обсудить все тревожащие вас вопросы.

Не стесняйтесь проверять риэлтора, ведь от надежности и компетентности хорошего риэлтора зависит исход очень важной сделки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *