Ясный ум до глубокой старости

Как сохранить ясный ум до глубокой старости, как улучшить память, как стимулировать работу мозга? Согласитесь, актуальный вопрос! Ответ был дан учёным-неврологом Марком Эттлингером. Он утверждает, что большинство учёных сходятся во мнении: наибольшую пользу нашему мозгу приносят физические упражнения.

Зачастую, для повышения мозговой активности, врачи советуют пожилым людям решать кроссворды, больше читать, играть в шахматы и пр. Но учитывая последние научные исследования в этой области, самыми эффективными, как не странно, оказались аэробные упражнения.

Это верно для детей и взрослых, и особенно для пожилых людей, особенно для тех, кто начинает испытывать умеренные когнитивные нарушения, которые являются признаками болезни Альцгеймера. Например, прогулки быстрым шагом пять раз в неделю по пол часа приводят к снижению риска этого заболевания на 33%.

Какие упражнения подходят для этой цели лучше всего? Такие, в которых движение является ответом на внешний, непредсказуемый стимул. Например, теннис (вы не знаете, в какую сторону противник отобьёт мяч), футбол, ходьба по незнакомым маршрутам. Конечно, не только физические упражнения могут помочь вашему мозгу. Правильное питание, новый жизненный опыт, путешествия, изучение иностранного языка, здоровый сон — всё это положительно влияет на мозговую активность. Но главное — это движение! И конечно же «Программа для активного долголетия» от SISEL, которая уже помогла сохранить  здоровье, энергию и ясный рассудок многим пожилым людям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *